La cave - Au Paradis des Vins
Depuis 2013
Au Paradis des Vins
Une exigence de qualité, des références introuvables dans les grandes surfaces, des prix attractifs, et surtout, un conseil personnalisé sont les piliers de la cave « Au Paradis des Vins ».
C’est cette approche qui attire et fidélise les clients, à la recherche d’une expérience vinicole unique.
Formation et débuts
Après une formation en cuisine au lycée hôtelier de Mazamet, Cédric Raynaud rejoint la mention complémentaire sommellerie à Toulouse. Il commence à forger son expertise dans le monde du vin.
Expériences régionales et européennes :
Passé par de prestigieuses maisons régionales telles que Les Jardins de l’Opéra à Toulouse, Ô Saveurs à Rouffiac-Tolosan, et chez Yves Thuries à Cordes, Cédric part tenter l’aventure européenne. Il intègre des établissements reconnus tels que les hôtels Morrisson et Dylan à Dublin, le Putney Bridge ou le Gerking à Londres.
Retour aux racines familiales :
De retour en 2009 sur les terres familiales, Cédric quitte le monde de la restauration pour rejoindre la cave Georges Vigouroux, un producteur réputé de vins de Cahors, dans le quartier Saint Georges à Toulouse. Cette expérience nouvelle lui donne l’envie de continuer dans la voie de la sommellerie.
La nouvelle aventure à L’Union :
L’occasion se présente en 2013, de reprendre le local de l’ancienne boucherie chevaline de son grand-père X RULLAN au centre commercial des Acacias à L’Union. Cédric saisit cette opportunité tant professionnelle que personnelle pour lancer son propre établissement, la cave « Au Paradis des Vins ».
Les plaisirs du nouveau défi :
Ce nouveau défi résonne particulièrement avec Cédric. Ce qui lui plaît le plus? Mettre son nez et son palais expert au service d’une recherche incessante, millésime après millésime, pour dénicher les meilleures bouteilles aux meilleurs prix, et ce pour tous les budgets.
Découvrez l'histoire d'un expert, de Carrefour à la cave indépendante d'Au Paradis des Vins
Rencontre avec Aurélien
Aurélien est passionné par le monde des vins et spiritueux depuis sa plus tendre enfance. Son père et son grand-père lui ont montré la voie lors de repas familiaux où ils ouvraient de belles bouteilles et whisky. Avide de connaissances, il s’interrogeait déjà et posait des questions.
Il a réellement commencé à comprendre la complexité de ces univers lorsqu’il a travaillé pour le groupe Carrefour France, chargé des assortiments et de la mise en valeur de ces produits lors d’ouvertures de magasins pendant 3 ans dans tout le grand Sud-Ouest. Ensuite, il est devenu Gérant Caviste pour les Établissements Nicolas.
Il a tenu une belle boutique à Paris au Trocadéro, affinant ses connaissances sur les grands crus, vins, champagnes, ainsi que sur des spiritueux d’exception. Il a également dirigé une boutique dans un quartier renommé, « Les Chartrons » à Bordeaux, lieu historique de la négoce des vins.
Aujourd’hui, comme une finalité évidente, il est devenu caviste chez « Au Paradis des Vins », une cave indépendante. Ici, il peut enfin travailler les produits qu’il affectionne aux côtés de Cédric, un ami, pour dénicher des « pépites », comme il aime si bien le dire. Aurélien sera ravi de vous conseiller sur des bouteilles de petits et grands producteurs de qualité, et de vous accompagner dans des accords mets et vins.
Excellence
Passion pour des vins d'exception
Authenticité
Choix uniques, service personnalisé
Accessibilité
Découverte vinicole pour tous